3
Février
Les petits fours au beurre
Par Vincent HILSELBERGER • Publié le 03/02/2020
Nous les élèves de ce2, on a fait des petits fours au beurre à l’école avant les vacances.

Jeudi 19 Décembre 2019
On a fabriqué de la pâte à gâteau. On a pesé les ingrédients et on les a mélangés.

Vendredi 20 décembre
Nous avons étalé la pâte à gâteau et nous avons découpé des formes avec les emporte pièces. Nous avons mis au four. Enfin on les a mis dans des cornets en forme de Père Noël ou de bonhomme de neige.

Les gâteaux sont trop bons !
Si voulez voilà la recette :

Petits fours au beurre (en allemand : Buttergebäck)

Ingrédients :
250 g de beurre
250g de sucre
6 jaunes d’oeufs
500 g de farine

Battre le sucre, les jaunes d’oeufs, le beurre bien ramolli et la farine.
En faire une pâte bien homogène.
La laisser reposer au moins 2 heures au frais.
L’étaler au rouleau à pâtisserie (1/2 cm d’épaisseur).
Découper à l’emporte-pièce.
Dorer à l’oeuf.
Les déposer sur une plaque beurrée (ou papier cuisson).
Faire cuire à four moyen une dizaine de minutes environ.

Astuce : avec les blancs d’oeufs qui vous resteront, vous pouvez faire des meringues ou des financiers.

Chris M. , Intessare, Mayron